陕西人大网 | 商洛人大网 实时天气: 设为首页 | 收藏此页

县第十八届人大代表接受“充电”

2018-03-30   作者:樊敏 曾维丹   浏览量:

 

      4月13日,柞水县人大常委会举办第十八届人大代表培训班。县人大常委会副主任张家富、张芳忠、王晓波出席,县第十八届人大代表、县人大机关全体干部共180多人参加了培训。

  培训班邀请省人大常委会委员、副秘书长张建申就如何坚守我国人大代表的法律地位、如何依法履行代表职务、如何听取审议各种报告等问题,结合自己多年的工作经验作了详细的讲解。本次培训使我县新当选的人大代表全面了解和掌握了人大代表制度和人大工作基础知识,进一步提高了人大代表的综合素质和履职能力。

 

  县人大副主任王晓波提出,希望代表们能够在今后的履职过程中积极建言献策,敢于发表意见,审议好各项工作报告。密切联系人民群众,充分发挥人大代表与群众之间的桥梁纽带作用,严格要求自己,遵纪守法,时时处处当好群众的表率,在各自的工作岗位上争先创优,发挥表率作用。各位代表要学习政治理论,不断提高个人素质;要学习法律法规,不断提高依法履职能力;要学习人大业务知识,不断提高工作能力和水平。

 

  为期一天的培训取得了良好的效果,代表们纷纷表示此次“充电”让他们受益匪浅,为以后更好的履行代表职责注入了一针“强心剂”。 

 

 

 

 

 

 

 

相关内容:

版权所有:柞水县人大常委会办公室     网站维护:柞水县人大常委会办公室     陕ICP备19000039号
地址:党政机关大院1号楼3层 邮编:711400 联系电话:0914-4343551 邮箱:zsrdbgs@163.com